انطلاقا من دور المركز الجغرافي الملكي الأردني و ضمن اختصاصات عمل قسم الفلك و المواقيت في نشر المعرفة العلمية المتعلقة برصد الظواهر الفلكية المختلفة سنشهد غدا خسوفاً جزئياً للقمر.
حيث تحدث ظاهرة خسوف القمر عندما تتوسط الأرض بين القمر و الشمس ويكون القمر غير قادر على اكتساب ضوء الشمس، وللخسوف ثلاثة أنواع خسوف كلي و اخر جزئي و اخر شبه ظل.
و يبدا الخسوف في تمام الساعة 5:13 فجراً حيث يبدا ظل الأرض بالزحف على الطرف الشرقي من قرص القمر و تكون ذروة الخسوف في تمام الساعة 5:45، وسيكون قرص القمر مشاهداً بظلمة واضحة في سماء كل من الأردن و المملكة العربية السعودية و مصر و الوطن العربي لمدة تمتد لساعة و ثلاثة دقائق.
ونستفيد من هذه الظاهرة في ضبط الحسابات الفلكية و التأكد من دقة مواعيد بداية الشهور الهجرية و انتهائها و تساعد في الأبحاث التي تجرى على سطح القمر.